Сообщество — человек рядом с вами
Здоровая Спина — форум о спине, суставах и реабилитации
Срочно к врачу: резкая нарастающая боль · потеря чувствительности или контроля мочеиспускания · температура выше 38°C · травма с явной деформацией. Это форум поддержки — не замена очной консультации специалиста.

Кто ставил: с чего начинается процесс?

Здравствуйте, форумчане. Мне сорок два, два зуба на нижней челюсти удалили несколько лет назад, тогда решил, что и так сойдёт. Сейчас понимаю, что жую на одну сторону, а соседние зубы поехали. Врач сказал, что мостом ситуацию решать не лучший вариант, придётся обтачивать здоровые. Значит, речь про импланты. Тема для меня новая, цифры пугают, а объяснения в интернете противоречат друг другу. Расскажите, кто ставил: с чего начинается процесс и на что смотреть при выборе клиники?
Ответ

Начинается всё с диагностики: снимок, оценка объёма кости, план по срокам. Уже на этом этапе видно, работает клиника системно или просто продаёт вам процедуру. Смотреть я бы советовал на то, есть ли свой хирург и ортопед, потому что дальше вам с ними обоими работать. Делал имплантацию зубов в клинике Аврора в Томске, там как раз связка хирурга и ортопеда внутри клиники, и вопросы не перекидывают между кабинетами. Про цифры: они действительно ощутимые, но растянуты по этапам, и в клиниках обычно есть рассрочка, это стоит уточнить сразу. Обтачивать здоровые зубы под мост в вашем случае действительно жалко.

[Изображение: 2026-08-22-041918.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)